Rückblick

Dienstag, 17. September 2014
Fermentieren von Gemüse mit Gerda Lober

Unter der Anleitung von Frau Lober wurden uns LandFrauen die Vorzüge des Fermentierens gezeigt.

Das Gemüse wird fein gehobelt, geschnitten, mit Salz vermengt und kräftig in die Gläser gestampft. Davor mussten die Gläser und Deckel im kochenden Wasser sterilisiert und anschließend abgekühlt werden.

Frau Lober hatte uns 4 Rezepte mitgebracht:

  • Knoblauch in Zehen mit Salzlake bedecken
  • Krautsalat
  • Eingelegte Karotten
  • Koreanisches Kimchi aus Rettich

Jeder durfte 4 Gläser mit nach Hause nehmen und zum Schluss gab es noch Kostproben.

Fermentieren liegt im Trend, zudem ist es eine alte Methode, die viele von uns schon von den Großeltern kennen. Das Bekannteste ist das Sauerkraut.

Viele Spaß beim Nachmachen!